Темы


Украина
Мир
События
Резонансы
Шоубиз
Музыка
Фильмы и сериалы
Мода
Здоровье
Hi-Tech
Rock news
Евровидение

Поддержите нас

SunTV
» Новости » Здоровье » Статья

Дмитрий Комаров узнал в Китае, как правильно выбирать, заваривать и пить чай (видео)


Изображение Дмитрий Комаров узнал в Китае, как правильно выбирать, заваривать и пить чай (видео) - 2021

Телеведущий-путешественник Дмитрий Комаров в новом выпуске экстремального тревел-шоу «Мир наизнанку» погрузился в особую философию Поднебесной, которая касается самого популярного напитка в мире - чая.

Как сообщает пресс-служба «1+1», ведущий тревел-шоу узнал, как производят его различные сорта, побывал на чайной церемонии и попробовал чай, который в Китае пили мировые знаменитости.

Сегодня китайцы потребляют 40% всего чая на планете. Именно они первыми начали выращивать чайные кусты и открыли этот напиток всему миру. Для жителей Поднебесной чай - это стиль жизни, философия и практически религия. В древности здесь считалось, что человек, который не пьет чай, неспособен видеть истину. А его свойства до сих пор считаются лечебными.

Большинство украинских семей привыкли пить обычный чай из супермаркета, не придавая этому особого значения. В Поднебесной же все совсем по-другому. Например, китайцы пакетированный чай даже не признают.

Как правильно выбрать чай / фото пресс-службы «1+1»

Чтобы увидеть, какое разнообразие чая существует в Китае, «Мир наизнанку» отправился на особый рынок - мировую мекку чая. Здесь Дмитрию Комарову удалось найти и попробовать самые разнообразные сорта чая, некоторые из которых продают на аукционах по стоимости автомобиля или квартиры. Так, одной из самых уникальных окажется пачка пуэра за 125 тысяч долларов. А зрители узнают, отличается ли на вкус чай за 30 долларов и за 10 тысяч.

Специально для «Мира наизнанку» опытные продавцы рассказали, какой путь проходит листик чая, прежде чем попасть в наш заварник. И пригласили украинских путешественников на настоящую чайную церемонию, которую провели в соответствии с древними китайскими традициями.

Кроме того, Дмитрий Комаров попал в самый знаменитый чайный дом Китая, чтобы попробовать напиток, который в свое время здесь пили самые известные люди мира.
 

 
© По материалам unian.net

Новинки


Renforshort feat. Mateus Asato - Feel Good Inc.

Paul Oakenfold feat. Eve, Baby E - Whats Your Love Like

MOTi x Mangoo - The Way I Am

Chael feat. Kaii - Dont Speak

Fedde Le Grand & 22Bullets - Bang Bang

Открыть

Плейлист