Поддержите нас

SunTV
» Новости » Шоубиз » Статья

Евровидение-2020 в этом году не состоится


Изображение Евровидение-2020 в этом году не состоится - 2021

Стало известно, что музыкальный конкурс "Евровидение-2020" отменен.

Об этом стало известно из официального сообщения организаторов конкурса на их странице в Twitter.

"За последние несколько недель мы рассмотрели множество альтернативных вариантов, которые бы позволили провести "Евровидение". Однако из-за неопределенности, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, а также из-за ограничения, введенными властями разных стран, Европейский вещательный союз (EBU) принял тяжелое решение не проводить это события, как планировалось. В основе этого решения лежит забота о здоровье артистов, сотрудников, поклонников и посетителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире. Мы продолжим переговоры о возможности провести "Евровидение-2021" в Роттердаме", - говорится в заявлении.

Напомним, международный музыкальный конкурс "Евровидение-2020" должен был состояться в нидерландском городе Роттердам.

В этом году в главном песенном конкурсе должны были принять участие представители 41 страны. Так, на "Евровидение" участники должны были вернуться из Болгарии и Украины, которые не участвовали 2019 года.

Представитель от Украины на конкурсе группа Go-A должна была выступить в первом полуфинале - 12 мая.

Украинская електрофолк-группа, которая победил в нацотборе, боролся бы за победу в конкурсе с украиноязычной песней "Соловей". Кстати, это впервые за 15 лет на "Евровидении" могла зазвучать целая песня на украинском языке.

В начале декабря организаторы уже успели показать, какой вид будет иметь сцена шоу. Разработчиком площадки в очередной раз стал немец Флориан Видер, который выступает дизайнером сцены "Евровидения" уже шестой год подряд.

Недавно в Роттердаме состоялась жеребьевка между странами-участницами песенного соревнования. Так, вместе с нашей страной также свои песни должны были выполнить Россия, Беларусь, Литва, Румыния, Хорватия, Македония, Швеция, Словения, Австралия, Ирландия, Норвегия, Кипр, Азербайджан, Мальта, Израиль и Бельгия.
© По материалам tsn.ua



Новинки


Bad Bunny - Dakiti (feat. Jhay Cortez)

Filatov and Karas - Technono

Justin Bieber - Hold On

James Arthur - Medicine

Tom Gregory - River

Открыть

Плейлист