Поддержите нас

SunTV
» Новости » Rock news » Статья

Гизер Батлер утверждает, что научил Дио делать «козу»


Изображение Гизер Батлер утверждает, что научил Дио делать «козу» - 2021

В новом интервью Эдди Транку для шоу Trunk Nation Гизер Батлер заявил, что начал показывать «козу» задолго до Дио и надоумил его делать то же самое.

Я делал этот жест давно, у меня есть фотографии 1971 года, подтверждающие это. Я всегда делал его в брейкдауне Black Sabbath, перед тем, как музыка убыстряется в конце.

Басист также вспомнил:

На первых шоу тура Heaven and Hell Ронни говорил: «Когда я выхожу на сцену, все показывают мне знак мира, а это фишка Оззи. Мне кажется, я должен тоже делать какой-то жест в ответ им». Он спросил, что мы делаем в Black Sabbath, и я показал ему «козу». Потом он начал показывать ее и тем самым прославил.

Батлер отмечает, что раньше хранил молчание, потому что особенно не задумывался об этой ситуации. Музыкант всегда считал этот знак не более, чем альтернативой знаку мира. В то же время, Батлер не называет себя изобретателем «козы», ведь он подсмотрел ее у Алистера Кроули.

В том же интервью Батлер отметил, что Дио приписывал себе некоторые вещи, ему не принадлежавшие. В частности, после ухода из Black Sabbath он написал песню One Foot In The Grave. Гизер вспоминает, что за некоторое время до этого предлагал назвать так новый альбом Sabbath.

О происхождении жеста «коза» спорят десятилетиями. Так, в 2017 году Джин Симмонс из KISS пытался зарегистрировать авторские права на почти идентичный знак, похожий внешне скорее на фразу «Я люблю тебя» в жестовом языке. Вдова Ронни Джеймса Дио, Венди, осудила музыканта за попытку нажиться на этом. Сам Дио говорил, что жест использовала его бабушка для того, чтобы отогнать зло.

© По материалам sunfmua.com/rock



Новинки


Twocolors - Bloodstream

Shanguy - Kalima Minou (feat. Mark Neve)

Parmalee - Just the Way (feat. Bryce Vine, Blanco Brown)

Maroon 5 - Beautiful Mistakes (feat. Megan Thee Stallion)

Lost Frequencies - Rise

Открыть

Плейлист