Темы


Украина
Мир
События
Резонансы
Шоубиз
Музыка
Фильмы и сериалы
Мода
Евровидение
Hi-Tech
Rock news

Поддержите нас

SunTV
» Новости » Rock news » Статья

Glastonbury окрасил главную сцену в красный в поддержку музыкальной индустрии


Изображение Glastonbury окрасил главную сцену в красный в поддержку музыкальной индустрии - 2020

Организаторы фестиваля Glastonbury зажгли свет на Pyramid Stage в поддержку музыкальной индустрии. Таким образом они присоединились к кампании #LightItInRed, в которой приняли участие многие концертные площадки Великобритании.

В воскресенье вечером британское правительство сообщило, что планирует выделить 1,57 миллиардов фунтов для поддержки национального искусства, культуры и объектов исторического наследия, которые пострадали из-за коронавируса. Вскоре после этого объявления Ассоциация Независимых Фестивалей (AIF) сообщила NME, что пока не удалось получить подтверждения о передачи средств фестивалям. Ассоциация призывает властей как можно скорее разъяснить этот вопрос.

Пока детали не разглашаются, кампанию #LightItInRed, впервые анонсированную 27 июня, решили все равно провести. Причина заключается еще и в том, что разъяснения о выплатах фрилансерам и сторонним компаниям, занятым в музыкальной индустрии, также не дали. Организаторы сообщили:

Мы будем окрашивать здания в красный цвет сегодня, чтобы показать, что мы все еще надеемся открыться вновь

Среди тех, кто принял участие в акции, числится и фестиваль Glastonbury, чья известная сцена Pyramid Stage также окрасилась в красный. Также в кампании задействованы Национальный театр в Лондоне, концертный зал Brighton Dome, фестиваль Eden Sessions, клуб Sneaky Pete’s в Эдинбурге.

Создатели акции говорят:

Освещая свои здания или здания в этом регионе красным, мы хотим привлечь внимание к ужасной ситуации, сложившейся в развлекательной индустрии. Мы хотим сделать заявление, которое будет сложно проигнорировать. Нас закрыли первыми, но откроют последними

В воскресенье власти Великобритании заявили, что культура и искусство являются сердцем страны, поэтому очень важно сохранить ее для потомков и помочь индустрии пережить тяжелые времена. Независимая комиссия экспертов будет работать с правительством, чтобы решить, кому и в каком объеме достанутся выделенные средства.

На прошлой неделе 1500 артистов подписали открытое письмо в адрес правительства с требованием принять меры помощи музыкальной индустрии и независимым концертным площадкам. Среди подписавшихся были Пол Маккартни, Radiohead, The Cure, Royal Blood и другие музыканты.

© По материалам Twitter Glastonbury

Лента

Интересное


BLOG Ночное Движение в эфире Южного радио
BLOG Новый канал: лучшие Русские хиты
NEWS Британская группа Hurts презентовала клип с новым треком из будущего альбома (видео)
NEWS Ники Минаж - беременна: певица показала фото на последних сроках
NEWS Нюша и Егор Крид выпустили совместный клип

Новинки


Trevor Daniel feat. Selena Gomez - Past Life

Jonas Blue feat. Max - Naked

Alesso feat. Liam Payne - Midnight (Rompasso Remix)

Toni Braxton feat. Missy Elliot - Do It

Mountain Bird - Quit

Открыть

Плейлист