Поддержите нас

SunTV
» Новости » Rock news » Статья

Как Alice Cooper повлиял на David Bowie. Воспоминания.


Изображение Как Alice Cooper повлиял на David Bowie. Воспоминания. - 2021

В интервью журналу Metal Hammer Купер отметил, что в начале 70-х годов его работа помогла приоткрыть дверь в шоубизнес не только для Боуи, но и некоторых других современников. На вопрос о соперничестве Купер ответил, что «никогда не относился к Дэвиду как к конкуренту».

Он бывал на моих концертах еще в те времена, когда звался Дэйви Джонсом и занимался пантомимой, – рассказал Элис – позже он привел и свою группу, Spiders From Mars. «Вот чем мы должны заниматься», говорил он им. Но сделал он все равно все по-своему


Купер отметил:

Элементы театра не мешали нашей музыке, мы продолжали сочинять хиты. Глядя на нас, Дэвид Боуи, Лу Рид и The Velvet Underground понимали, что театральность и коммерческий успех абсолютно совместимы. Мне хотелось создать артистическое движение; в моем понимании, Элис – отрицательный персонаж… Дэвид же придумывал своих героев исходя из его собственных представлений и чувств.

Нет, мы не были соперниками. Наоборот – я всячески его поддерживал. Мы много общались, мы всегда обменивались комплементами. Боуи и Лу Рид часто говорили, что андрогинность моего персонажа наиграна – и были совершенно правы. Концерты Элиса Купера – темный водевиль, где я играю роль злодея. Лу и Дэвид прекрасно знали, что я – простой американец, проще не найти. Но я регулярно затрагивал эту скользкую тему и умел делать так, чтобы мой персонаж был одновременно страшным и сексуальным, мерзким и смешным


На вопрос о том, кто вдохновлял шок-рокера, Купер ответил:

В семь лет я впервые увидел Элвиса Пресли на шоу Эда Салливана. В те времена везде звучал сплошной ду-воп, и вдруг появляется Он… Никто не мог сказать наверняка, герой он или злодей. Потом мы увидели The Beatles, и все вокруг только и говорили, что об их прическах, костюмах и обуви. Ну и песни, конечно! Это были лучшие песни, что мы когда-либо слышали. А когда появились The Rolling Stones, мои родители сразу подметили: «Какие-то они неопрятные. Наркоманы, наверное!» Стоит ли говорить, что мне это сразу понравилось? Тогда я подумал: «Когда я соберу свою группу, эти ребята будут хором мальчиков-зайчиков на фоне нас!

© По материалам metal hammer



Новинки


Twocolors - Bloodstream

Shanguy - Kalima Minou (feat. Mark Neve)

Parmalee - Just the Way (feat. Bryce Vine, Blanco Brown)

Maroon 5 - Beautiful Mistakes (feat. Megan Thee Stallion)

Lost Frequencies - Rise

Открыть

Плейлист