Темы


Украина
Мир
События
Резонансы
Шоубиз
Музыка
Фильмы и сериалы
Мода
Здоровье
Hi-Tech
Rock news
Евровидение

Поддержите нас

SunTV
» Новости » Фильмы и сериалы » Статья

Нолан доволен кассовыми сборами "Довода": "студии делают ошибочные выводы"


Изображение Нолан доволен кассовыми сборами

Режиссер Кристофер Нолан доволен кассовыми сборами своего фильма «Довод», который выпустили в кинопрокат несмотря на пандемию коронавируса.

В интервью Los Angeles Times постановщик  прокомментировал нынешнее состояние киноиндустрии. По его мнению, руководство студий все еще мыслит категориями 2019 года, вместо того, чтобы адаптироваться к новой реальности.

«Warner Bros выпустила «Довод» и я в восторге от того, что он собрал почти 350 миллионов долларов. Но я обеспокоен тем, что студии делают неверные выводы из нашего релиза. Вместо того, чтобы смотреть, где фильм сработал хорошо и как это можно применить для получения столь необходимой им прибыли, они смотрят на то, где фильм не оправдал «доковидных» ожиданий и и начнут использовать это как оправдание – чтобы киносети взяли на себя все убытки от пандемии. Вместо того, чтобы браться за дело и адаптироваться – или перестраивать свой бизнес», - отметил Нолан.

Режиссер считает, что в долгосрочной перспективе походы в кино останутся частью жизни, вместе с походами в рестораны и прочим. Но сейчас киноотрасли необходимо адаптироваться к новым реалиям.

«Довод»: успех или провал
  • Фантастический блокбастер «Довод» вышел в прокат в конце августа – начале сентября, когда киноиндустрия уже понесла тяжелые убытки от пандемии. Студии связывали с фильмом большие надежды на оживление интереса к кинопрокату.
  • Бюджет «Довода» составил около 200 млн долларов. С учетом расходов на маркетинг в киноиндустрии считается, что фильм должен отбить свой бюджет по меньшей мере двукратно, чтобы выйти на самоокупаемость. Новая лента Нолана провалилась в американском прокате и собрала по всему миру 347 млн долларов.
  • Глава компании AT&T (материнская компания Warner Bros) Джон Стэнки заявил, что финансовые результаты "Довода" оказались "не впечатляющими".
© По материалам unian.net

Новинки


Renforshort feat. Mateus Asato - Feel Good Inc.

Paul Oakenfold feat. Eve, Baby E - Whats Your Love Like

MOTi x Mangoo - The Way I Am

Chael feat. Kaii - Dont Speak

Fedde Le Grand & 22Bullets - Bang Bang

Открыть

Плейлист