Темы


Украина
Мир
События
Резонансы
Шоубиз
Музыка
Фильмы и сериалы
Мода
Здоровье
Hi-Tech
Rock news
Евровидение

Поддержите нас

SunTV
» Новости » Rock news » Статья

Официальный видеоклип AC/DC "Realize" уже в сети


Изображение Официальный видеоклип AC/DC

Официальный видеоклип AC/DC "Realize" уже в сети. Данный трек взят с их долгожданного камбэк-альбома "Power Up", который увидел свет в ноябре 2020 года. Диск, следующий за "Rock Or Bust" (2014), записывали Брайан Джонсон (Brian Johnson, вокал), Фил Радд (Phil Rudd, барабаны), Клифф Уильямс (Cliff Williams, бас), Ангус Янг (Angus Young, гитара) и Стиви Янг (Stevie Young, гитара).
 

В черно-белом видеоклипе “Realize”, режиссерами которого выступили Клеменс Хабихт (Clemens Habicht, TAME IMPALA, LIARS) и Джош Чос (Josh Cheuse, креативный директор AC/DC), Ангус, Брайан, Клифф, Фил и Стиви делают то, что они умеют делать лучше всего – играют рок "вместе". Перед режиссерами стояла непростая задача снять группу, находящуюся в пяти разных местах, и они подошли к видеоклипу как к пазлу, использовав весь опыт Хабихта. Они смонтировали его из кадров каждого участника, снятых по отдельности, так что получился связный видеоряд, показывающий AC/DC такими, какими их еще никто не видел.

В недавнем интервью для французского канала Heavy1 TV Ангус рассказал о "Realize", которая открывает альбом "Power Up", следующее: "Я помню, что мы с Мэлом (Malcolm Young, покойный ритм-гитарист AC/DC) работали над этим треком вместе. Мы потратили на него немало времени. Это была его очередная сильная идея. Я знал, как сильно она ему нравится. Помню те усилия, которые он в нее вложил, когда мы сочиняли, и как он выстроил песню. Я помню, что у нас была готова музыка – такой, какой мы хотели ее слышать. Он дал мне идею для хука, для припева, а потом идею для куплета, он мне вчерне его напел. Я это услышал, и это засело у меня в голове на весь день. И я подумал – какой же он умный! Он просто берет и придумывает такие вещи. Это была одна из тех вещей, которые я раз за разом повторял у себя в голове".


Он продолжил: "Порой я удивлялся, откуда он берет все эти идеи. Его величайшим даром было… Для него песня была не комбинацией риффов, хуков и всего такого. У него просто был природный дар… Каждый раз, когда он создавал песню, он делал все – тексты, музыку и даже что-то вроде динамики … Так что у нас никогда не было такого, чтобы мы садились и ограничивались теми аккордами, которыми кто-то сыграл первым, с ним нужно было перебрать всевозможные варианты. Иногда мы пробовали разные темы или выбирали совсем другой подход и говорили: 'Окей, давай попробуем другую точку зрения'.

“Однако в данном случае у него было совершенно ясное видение, и оно запало мне в душу, - добавил Ангус. – Он собирался взять микрофон и напеть свой сырой вокал, потому что мы иногда так делали. И я сказал: 'Мэл, если это для меня, то незачем. Она у меня здесь’ (показывает на свою голову)".
© По материалам acdc.com

Новинки


Max, Johann - Hotel Room Service

Alan Walker feat. Isak - Sorry

Alex Schulz - Pictures

Denis First, Bright Sparks - Voodoo

Cat, Calmell - Dramatic

Открыть

Плейлист