Поддержите нас

SunTV
» Новости » Rock news » Статья

Yngwie Malmsteen выпустит новый альбом в июле


Изображение Yngwie Malmsteen выпустит новый альбом в июле - 2021

Ингви Мальмстин объявил, что выпустит новый студийный альбом "Parabellum" в июле. "Я потратил целый год на его сочинение и запись, - заявил легендарный шведский гитарист 15 марта в программе "Trunk Nation With Eddie Trunk" на спутниковой радиостанции SiriusXM. – Я от него в полном восторге. Вот на чем я концентрировался. Ясное дело, я хотел давать концерты, но мы все знаем, что случилось в этой области".

Рассказывая о том, как он работал над новым студийным альбомом во время пандемии коронавируса, Ингви отметил: "Дело в том, что в последние несколько лет – лет 10-15 или примерно так – я делал альбомы так: ехал на гастроли и в промежутках между ними заходил в студию где-то на неделю, а потом прерывался и снова отправлялся в путь. Это совсем неплохо, хочу вам сказать, это, на самом деле, очень хорошо. Но последний случай, когда я работал настолько интенсивно, был, мне кажется, с 'Trilogy' (1986). И это касается не только записи, но и сочинения, аранжировок, всего. И у меня полностью поехала крыша в этом направлении. Все знают меня как исполнителя неоклассики. И новый альбом в значительной степени выдержан в этом направлении. Посмотрим, как люди на него отреагируют, но я буквально вчера переслушал его после того, как некоторое время к нему не прикасался. Он довольно экстремален. Я играю быстрее, чем когда-либо, там больше всего…"

Он продолжил: "Я от него по-настоящему кайфую. Мне кажется, он несколько отличается, потому что он сделан по-другому, потому что я был полностью подружен в его запись, сочинение и аранжировку так долго, что результат получился несколько другим. Но все поймут, чья эта работа. Там не будет никаких странных вывертов, блюза или чего-то подобного – хотя я его тоже обожаю, конечно же. Но нет, это очень ‘мальмстинутый’ классический стиль, который люди знают, но, может, чуть более экстремальный, чем раньше.".

Ингви, которому в июне прошлого года исполнилось 57 лет, рассказал, что снова спел весь ведущий вокал самостоятельно. "Я пою более мелодично. Там много гармоний и всего такого, - объяснил он. – Есть и пара баллад – на самом деле, одна баллада. Я всем доволен. По большей части, это инструментальный материал – только четыре песни с вокалом. Но этот альбом… Не знаю, с чем его сравнить, но он достаточно экстремальный. Сдвоенные бас-бочки и быстрый классический материал всю дорогу. С ума можно сойти".

20 марта Ингви примет участие в эксклюзивном живом стриме в сопровождении полного состава музыкантов. Трансляция будет вестись из Лас-Вегаса. Билеты можно купить на сайте yngwie.veeps.com.

На концертах Мальмстину аккомпанируют клавишник Ник Марино (Nick Marino), басист и вокалист Ральф Чиаволино (Ralph Ciavolino) и барабанщик Брайан Уилсон (Brian Wilson).

Последний альбом Ингви "Blue Lightning" вышел 29 марта 2019 года во всем мире на лейбле Mascot (в составе Mascot Label Group). На этом альбоме Мальмстин отдал дань уважения представителям мира блюза, которые долгое время поддерживали в н нем творческую искру. Помимо каверов, на альбоме присутствуют четыре авторских трека. В них неизменная любовь Мальмстина к блюзу и его способность к интерпретации с сохранением эмоций и глубины выходит на передний план. Пресс-релиз цитирует его слова: ‘У меня на альбомах всегда были песни с блюзовым грувом. Так что сочинить собственный материал в этом ключе было для меня совершенно естественным делом".

Среди песен, записанных Мальмстином для "Blue Lightning", были композиции THE BEATLES ("While My Guitar Gently Weeps"), Джими Хендрикса (Jimi Hendrix) ("Foxey Lady", "Purple Haze"), THE ROLLING STONES ("Paint It Black"), ZZ TOP ("Blue Jean Blues"), DEEP PURPLE ("Demon's Eye", "Smoke On The Water") и Эрика Клэптона ("Forever Man").
© По материалам sunfmua.com/rock



Новинки


Bad Bunny - Dakiti (feat. Jhay Cortez)

Filatov and Karas - Technono

Justin Bieber - Hold On

James Arthur - Medicine

Tom Gregory - River

Открыть

Плейлист